Bolos de chocolate saudáveis

by - abril 15, 2020

Fala-se em bolo de chocolate e a nossa boca começa imediatamente a salivar. Não conheço uma única pessoa que não goste de bolo de chocolate. É impossível resistirmos a fatiazinha nem que seja pequena. E então se tiver aquela cobertura de chocolate a escorrer.. bem, é melhor nem pensar. Se já está já a pensar que não pode pecar por causa da dieta, não se preocupe pois, com as sugestões que hoje trago, vai poder comer sem culpas.
Reuni um conjunto de receitas saudáveis que, certamente, lhe irão fazer crescer água na boca e saciar a vontade de comer um maravilhoso bolo de chocolate.


Bolo mousse de chocolate



Ingredientes
  • 6 ovos
  • 4 colheres de sopa de leite ou bebida vegetal
  • 2 tabletes de chocolate negro
  • Amêndoa laminada (facultativo)
Preparação

Comece por separar as claras das gemas. Numa taça coloque o leite/bebida vegetal e o chocolate, levando de seguida ao microondas ou ao lume para derreter. Junte aos poucos às gemas e misture. 
De seguida, bata as clara com uma pitada de sal e envolva aos poucos. Coloque o preparado numa forma de aro amovível, previamente forrada com papel vegetal ou bem untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 10 minutos. 
Dica: Se quiser reduzir a intensidade de chocolate, pode colocar apenas uma tablete mas colocar quatro ovos.



Bolo de chocolate com 3 ingredientes



Ingredientes
  • 255 gramas de chocolate negro
  • 150 gramas de manteiga sem sal
  • 5 ovos
Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Num tacho, coloque a manteiga e o chocolate e leve ao lume para derreter. Desligue e juntes os ovos. Misture tudo e passe o preparado para um pirex. Leve ao forno durante 20 a 25 minutos, ou até estar cozido (faça o teste do palito).


Bolo de chocolate e laranja



Ingredientes
  • 75 gramas de farinha de arroz sem glúten
  • 50 gramas de amêndoas moídas
  • 70 gramas de farinha de aveia sem glúten
  • 30 gramas de proteína em pó com sabor a chocolate
  • 215 gramas de tâmaras sem caroço
  • 35 gramas de cacau em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 100 mililitros de óleo de coco derretido
  • Raspas e sumo de uma laranja
  • 2 ovos
  • 120 mililitros de bebida vegetal
Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Misture os ingredientes secos num recipiente: a farinha, as amêndoas moídas, a farinha de aveia, o cacau, o sal e o fermento. Triture as tâmaras com ajuda de um processador de alimentos até obter uma pasta. Demolhe as tâmaras para facilitar o processo.
Noutro recipiente, coloque a bebida vegetal, o óleo de coco derretido, os ovos, o sumo e as raspas de laranja, juntamente com a pasta de tâmaras e misture. Adicione o preparado anterior e misture tudo muito bem até obter uma massa homogénea. 
Transfira a massa para uma forma forrada com papel vegetal e leve ao forno durante 25 a 30 minutos, ou até o palito sair limpo.


Bolo húmido de chocolate



Ingredientes
  • 250 gramas de chocolate com pelo menos 70% de cacau
  • 5 ovos
  • 50 gramas de óleo de coco
  • 100 gramas de açúcar de coco
  • 20 gramas de farinha de aveia
  • 1 pitada de sal
Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Separe as gemas das claras, reservando as gemas. Com a ajuda de uma batedeira, bata as claras em castelo durante cerca de sete minutos, até ficarem com uma consistência de neve. Reserve-as. 
Numa taça, coloque as gemas e o açúcar, batendo com a batedeira tudo durante quatro minutos. Passe as gemas batidas para um tacho, juntamente com o óleo de coco e o chocolate, deixando derreter tudo em lume brando.
Quando o chocolate estiver totalmente derretido, desligue o lume e junte a farinha, envolvendo bem. Retire o preparado para uma taça e incorpore as claras em castelo com algum cuidado, utilizando uma espátula.
Entretanto, unte uma forma de fundo amovível com óleo de coco, polvilhando com um pouco de farinha de aveia e coloque a massa. Também poderá usar papel vegetal. Leve ao forno durante 15 minutos. O bolo deverá ficar húmido por dentro e com uma camada cozida por fora. 



Bolo de banana e chocolate



Ingredientes
  • 120 gramas de farinha de aveia com sabor a banana
  • 1 ovo
  • 110 gramas de claras pasteurizadas
  • 1 colher de sobremesa de sementes de linhaça
  • 25 gramas de chocolate culinária sem açúcar
  • 1 colher de chá de fermento
Preparação

Comece por colocar todos os ingredientes numa taça, com exceção do chocolate. Misture tudo muito bem. Em seguida, verta o preparado para uma forma de bolo de silicone. De seguida, derreta o chocolate em banho-maria e utilize-o para decorar o bolo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 15 minutos. 

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