A receita da Panna cotta mais deliciosa (e saudável)
Se não resiste a uma boa panna cotta (tal como eu) não pode deixar de fazer esta versão que, para além de deliciosa, não vai causar mossa na sua dieta.
Confesso que esta sobremesa, originalmente italiana, é das minhas favoritas. Seja ela simples, acompanhada de compota ou fruta fresca. A verdade é que não é uma sobremesa demasiado doce e vai muito bem em qualquer altura do ano. Há quem faça panna cotta de diversas formas e com diferentes sabores. Mas hoje trago uma versão saudável da receita com uma cobertura também ela baixa em calorias. Já percebeu a melhor parte, não já? É saudável! Poderá comer sem culpas e a sua dieta vai agradecer.
Vamos então à receita? Continue então a ler.
Pana cotta deliciosa e saudável
Ingredientes
- 200 ml de bebida vegetal
- 200 gr de queijo quark
- 200 gr de iogurte grego (zero por cento de gordura)
- 2 colheres de sopa de stevia
- 3 colheres de sopa rasas de gelatina neutra em pó ou 4 folhas de gelatina neutra
- 100 ml de água
- 1 colher de chá de aroma de essência de baunilha
Preparação
Numa panela, misture a bebida vegetal, o queijo quark, a stevia e a essência de baunilha. Leve ao lume até levantar fervura.
Enquanto isso, dissolva a gelatina em 100 ml de água quente e junte à mistura anterior. Desligue o fogão, mexa bem e junte o iogurte grego.
Deixe arrefecer totalmente, distribua por quatro copos ou taças e leve ao frigorífico durante, pelo menos, cinco horas ou de um dia para o outro.
Cobertura de framboesas
Ingredientes
- 100 gr de framboesas congeladas
- 1 pacote de gelatina de framboesas sem açúcar
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 300 ml de água
Preparação
Aqueça a água numa panela juntando as framboesas e a chia previamente hidratada em água (basta, para isso, deixá-la em água durante uns 10 minutos). Mexa bem, deixe levantar fervura e junte a gelatina em pó.
Por fim, deixei arrefecer junte o sumo de limão e guarde num recipiente fechado no frigorífico. Retire apenas na altura de servir.
E que tal? Super fácil de fazer e maravilhosa de degustar.
Depois diga-me o que achou nos comentários. :)
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