Adoçar a boca na Páscoa
A Páscoa é já no próximo domingo e, apesar de estarmos privados da visita a familiares, não quer dizer que não preparemos um belo banquete de comer e chorar por mais. Tempo não falta, para procurar novas ideias ou aperfeiçoar aquelas que já conhecemos. Como gosto sempre de inovar nas sobremesas, deixo-vos a receita do tradicional Ninho de Páscoa e algumas sugestões de bolos de Páscoa que poderão fazer. Surpreendam e surpreendam-se.
BOLO NINHO DE PÁSCOA
Ingredientes para o bolo
- 110 g de açúcar amarelo;
- 110 g de açúcar branco;
- 260 g de manteiga ;
- 6 ovos;
- 270 g de farinha para bolos com fermento;
- 110 g de amêndoa em pó;
- Margarina para untar a forma;
- Farinha para polvilhar
Ingredientes para a cobertura de chocolate (ganache)
- 200 ml de natas;
- 200 g de chocolate de cozinha
Ingredientes para decorar e recheio:
- Amêndoas lisas ou de chocolate;
- 100 g de fios de ovos;
- 125 g de ovos moles/doce de ovos
–
Preparação
Misturar a manteiga e o açúcar amarelo até obter um creme. Adicionar as gemas uma a uma mexendo sempre.
Bater as claras em castelo com o açúcar branco e envolver o preparado das gemas.
Envolver a farinha previamente misturada com o fermento e a amêndoa em pó.
Deixar a massa repousar durante 45
minutos. Colocar a massa numa forma de ninho untada com margarina e
polvilhada com farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante
aproximadamente 35 minutos. Antes de retirar verificar se o bolo está
cozido.
–
Recheio
Depois do bolo frio cortá-lo ao meio e rechear com doce de ovos.
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Cobertura de chocolate
Ferver as natas e verter sobre o chocolate previamente partido em
pedaços pequenos. Tapar durante 5 minutos. Envolver bem com uma vara de
arames até obter uma mistura homogénea.
Cobrir o bolo com a ganache de chocolate.
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Decoração
Colocar os fios de ovos no centro de modo a simular um ninho. Decorar
com amêndoas lisas e/ou de chocolate e o que restar dos fios de ovos.
Se pretender soltar à imaginação e dedicar-se um pouco mais na decoração do seu bolo, poderá sempre fazer um bolo de pão-de-ló e decorá-lo a gosto. Deixo algumas sugestões como inspiração.
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