Sábado de cupcakes
Gosto tanto de fazer cupcakes. Mas gosto ainda mais de decorá-los. Aqueles bolinhos pequenos em coloridas formas de papel que nos alegram a vista e aconchegam o coração. São relativamente simples de fazer e a sua cobertura (também conhecida como frosting) é o que os torna únicos. Desde coberturas básicas às mais elaboradas, é só dar asas à imaginação.
É incerto o surgimento dos cupcakes. Diz-se que foi mencionado pela primeira vez num livro de receitas em 1828. A base do cupcake é composta por quatro ingredientes básicos - manteiga, açúcar, ovos e farinha - mas a parte superior fica a cargo de quem o cozinha e da sua criatividade. Depois de a massa de base estar cozinhada, retiram-se os cupcakes do forno e começa a trabalhar-se na cobertura.
Hoje vou deixar-vos a minha receita de Cupcakes de Baunilha com Frosting de Baunilha. Amanhã já sabem: toca a ir para a cozinha e soltem a vossa imaginação. Miúdos e graúdos vão apreciar e muito esse momento em família.
Cupcakes de Baunilha com Frosting de Baunilha
Ingredientes para o bolo
- 1 ½ chávena de chá de farinha com fermento
- 1 chávena chá de farinha
- 1 chávena chá de manteiga amolecida
- 2 chávenas chá de açúcar
- 4 ovos grandes á temperatura ambiente
- 1 chávena chá de leite
- 1 c. chá de extrato de baunilha
Ingredientes para a cobertura
- 1 chávena de manteiga sem sal amolecida
- 6 chávenas chá de açúcar em pó
- ½ chávena chá de leite
- 2 c. chá de estrato de baunilha
- Corante azul q.b.
Preparação
Peneire as farinhas para uma tigela, adicione o extrato de baunilha e reserve.
0 comentários