Sábado de cupcakes

by - abril 04, 2020

Gosto tanto de fazer cupcakes. Mas gosto ainda mais de decorá-los. Aqueles bolinhos pequenos em coloridas formas de papel que nos alegram a vista e aconchegam o coração. São relativamente simples de fazer e a sua cobertura (também conhecida como frosting) é o que os torna únicos. Desde coberturas básicas às mais elaboradas, é só dar asas à imaginação.
É incerto o surgimento dos cupcakes. Diz-se que foi mencionado pela primeira vez num livro de receitas em 1828. A base do cupcake é composta por quatro ingredientes básicos - manteiga, açúcar, ovos e farinha - mas a parte superior fica a cargo de quem o cozinha e da sua criatividade. Depois de a massa de base estar cozinhada, retiram-se os cupcakes do forno e começa a trabalhar-se na cobertura. 
Hoje vou deixar-vos a minha receita de Cupcakes de Baunilha com Frosting de Baunilha. Amanhã já sabem: toca a ir para a cozinha e soltem a vossa imaginação. Miúdos e graúdos vão apreciar e muito esse momento em família. 


Cupcakes de Baunilha com Frosting de Baunilha 

Ingredientes para o bolo
  • 1 ½ chávena de chá de farinha com fermento
  • 1 chávena chá de farinha
  • 1 chávena chá de manteiga amolecida
  • 2 chávenas chá de açúcar
  • 4 ovos grandes á temperatura ambiente
  • 1 chávena chá de leite
  • 1 c. chá de extrato de baunilha

Ingredientes para a cobertura 
  • 1 chávena de manteiga sem sal amolecida
  • 6 chávenas chá de açúcar em pó
  • ½ chávena chá de leite
  • 2 c. chá de estrato de baunilha
  • Corante azul q.b.

Preparação 

Peneire as farinhas para uma tigela, adicione o extrato de baunilha e reserve.

Numa tigela grande, bata a manteiga até ficar macia. Junte o açúcar aos poucos e bata durante 3 minutos, até formar uma massa fofa.

Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Junte as farinhas, alternando com o leite e mexa muito bem.

Coloque a massa em formas de queque untadas com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 190º C durante 20 a 25 minutos. Deixe esfriar e retire-os da forma.

Para a cobertura, bata a manteiga com 4 chávenas de açúcar, o leite e a baunilha até que fique homógeneo e cremoso.

Gradualmente, adicione o restante açúcar, uma chávena de cada vez e batendo por cerca de 2 minutos depois de cada adição, até que a cobertura engrosse o suficiente. Adicione corante azul e coloque num saco pasteleiro de boca larga.

Coloque os cupcakes em formas de papel, cubra com a cobertura e decore como mais gostar. 





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