Bebidas reconfortantes
Se há coisa que me aconchega o coração e me faz bem à alma é disfrutar do meu sofá, a beber algo reconfortante, e a ver uma boa série. Sobretudo em dias invernosos ou naqueles dias em que nada correu bem. Já que estamos em casa, é altura de experimentarmos fazer coisas e tempo não nos falta.
Prometo que a publicação de hoje vos vai fazer crescer água na boca e desejosos de ir para a cozinha deitar mãos à obra. O difícil vai ser, sem dúvida, escolher.
Bebidas sem álcool
Chocolate quente com especiarias
Ingredientes
960 ml de leite (4 canecas)
4 cravos da índia
2 paus de canela
1/4 de chávena de chocolate em pó
1/4 de chávena de açúcar
Preparação
Misture o leite, o cravo e a canela numa panela. Leve tudo ao lume médio durante 20 minutos, sem deixar ferver.
Retire os cravos e os paus de canela com a ajuda de uma escumadeira e, de seguida, junte o açúcar e chocolate ao leite.
Deixe aquecer bem enquanto mexe e sirva de imediato.
O tradicional chocolate quente
Ingredientes
180 gr de chocolate (tablete)
2 dl de leite bem quente
Preparação
Para preparar um delicioso chocolate quente, basta
partir a tablete de chocolate em bocados e colocar tudo numa tigela.
De
seguida, precisa adicionar os 2 dl de leite ao chocolate e levar a
mistura ao microondas durante, mais ou menos, 2 minutos (a 500w).
Retire o leite aquecido com o chocolate com bastante cuidado e mexa tudo muito bem.
Para finalizar, poderá colocar por cima um pouco de chocolate em pó.
Mocaccino
Ingredientes
2 colheres de café instantâneo
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de café de chocolate em pó
Leite q.b.
Preparação:
Misture o açúcar, o café e algumas gotas de leite até obter uma mistura amarela. Acrescente, de seguida, o chocolate e misture muito bem. Por fim, coloque a quantidade de leite (a ferver) a gosto.
Nota: Pode substituir o açúcar por leite condensado e, se quiser tornar a receita alcóolica, pode acrescentar brandy.
Winter Magic Coffee
Ingredientes
1 colher de chá de de creme de avelã
1 colher de chá de mel
Gengibre q.b.
Cardamomo q.b.
1 café forte
Leite q.b.
Preparação
Junte o creme de avelã, o mel, o gengibre e o cardamomo até obter uma mistura cremosa. Verta para uma chávena. Junte o café forte e o leite, se possível vaporizado. Mexa bem e beba.
Chai Latte Indiano
Ingredientes
1 copo de água
3 colheres (sopa) de chá-preto
1 copo de leite
½ gengibre ralado
2 unidades de cardamomo
2 pauzinhos de canela
2 grãos inteiros de pimenta preta
4 colheres (sopa) de mel
Preparação
Leve a água ao lume. Assim que começar a ferver, coloque a canela, as sementes de cardamomo, o gengibre, a pimenta, o leite e o açúcar. Misture bem e, antes de ferver por completo,
apague o lume e acrescente o chá-preto. Abafe por 4 minutos, coe e
sirva.
Chá Caramelizado
Ingredientes
750 ml de água
1 canela em pau
5 cravos
10 colheres de sopa de açúcar
1 limão
1 colher de (chá) de chá mate
Preparação
Ferva a água com os cravos e com a canela e tape. Numa panela, caramelize o açúcar, e quando estiver pronto, coloque a água quente por cima. Misture bem e acrescente o sumo do limão e o chá mate. Tape por 5 minutos, coe e sirva.
750 ml de água
1 canela em pau
5 cravos
10 colheres de sopa de açúcar
1 limão
1 colher de (chá) de chá mate
Preparação
Ferva a água com os cravos e com a canela e tape. Numa panela, caramelize o açúcar, e quando estiver pronto, coloque a água quente por cima. Misture bem e acrescente o sumo do limão e o chá mate. Tape por 5 minutos, coe e sirva.
Bebidas com álcool
Chocolate quente com vinho e marshmallows
Ingredientes
2 colheres de sopa de chips de chocolate
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de açúcar amarelo
1 pitada de sal
6 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de açúcar amarelo
1 pitada de sal
6 colheres de sopa de leite
1 garrafa de vinho tinto maduro
Marshmallows a gosto
Preparação
Numa panela, leve a ferver, o vinho tinto com os chips de chocolate, o chocolate em pó, o açúcar, o leite e a pitada de sal.
Depois de ferver, deixe cozinhar em lume brando durante 1 hora mexendo de vez em quando.
Passe a bebida para copos e mergulhe alguns marshmallows a gosto.
Chocolate quente com Baileys
Ingredientes
2 chávenas de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de café de essência de baunilha
2 chávenas de chips de chocolate
2 colheres de sopa de Baileys
2 colheres de sopa de vodka
Chantilly para servir
Topping de chocolate
Preparação
Aqueça o leite numa panela e, quando estiver quente, acrescente o chocolate em pó e o açúcar, mexendo até estar tudo dissolvido.
Acrescente os chips de chocolate, a essência de baunilha, a vodka e o Baileys e mexa de vez em quando.
Quando o chocolate estiver todo derretido, retire do lume e passe para chávenas.
Acrescente chantilly e topping de chocolate.
Irish Coffee
Ingredientes
2 colheres de sopa de natas não totalmente batidas
3 cubos de açúcar
1 chávena de café forte quente
4 colheres de sopa de whisky irlandês
Preparação
Utilize um copo resistente ao calor e aqueça-o com água quente. Junte o açúcar e o whisky no copo. Verta, de seguida, o café e mexa bem. Coloque as natas e deixa-as deslizar com cuidado, sem mexer.
Vinho quente
Ingredientes
1 litro de vinho tinto suave
1 chávena de água
1/2 chávena de açúcar
2 paus de canela
Cravo da índia a gosto
Raspa de 1 limão
Raspa de meia laranja
1 maçã picada
Preparação
Numa panela grande coloque o vinho, a água, o açúcar, o cravo, a canela, a raspa de limão e a de laranja e a maçã picada. Leve ao lume e, depois de levantar fervura, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Retire do lume e sirva.
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